🍕バジルクッキング🍕part3(2025.7.9)

クッキングの後はひと遊びして、待ちに待った給食の時間に(≧▽≦)

今日のメインメニュー✨クッキングで作ったバジルソースと園で採れたミニトマトを手作りのピザ生地につけたり、乗せたりしてセルフピザに💕

そして、クラムチャウダー・コーンサラダ・フルーツポンチと、とってもステキなランチになりましたよ~😄

いただきまーす!とともに、ピザ生地に手が伸びてバジルソースにちょんっと付ける姿が!

クッキングで味見したことをちゃんと覚えていたのですね~(*^▽^*)

噛み応えのあるピザ生地も、よ~く噛んで味わっていましたよ(*^^*)  ピザの生地がカミカミの練習にもなりました。よ~くお口を動かして、もぐもぐしていた子どもたちです🍀

もぐもぐ もぐもぐ おいしいね~😋

バジルソースをおかわりしたり、「バジル!」と名前を覚えていたりする子もいて、味わう中でまた新しい経験になったと思います♪

身も心も満たされたクッキングになりました(*´▽`*)♡

diary

Posted by ikushinkai.or.jp